Call Close
Оставьте ваш телефон и мы свяжемся с вами
Или вы можете позвонить нам
+7 (921) 580-37-30
Карборд - самый доступный способ познакомиться с VR
Карборд - самый доступный способ познакомить вашу аудиторию с виртуальной реальностью. Во сколько обойдется самый дешевый кардборд?
Картинка


Самый простой и доступный способ испытать виртуальную реальность - это кардборды. Благодаря их простой конструкции, а именно шлем, состоящий из картона, застежек и двух линз, кардборды являются самым дешевым устройством предоставляющим доступ к виртуальной реальности. Все, что вам потребуется - это шлем и обычный смартфон.
Первыми на рынок ворвались Google Cardboards в 2014 году. Google Cardboards доминировали рынок гарнитуры виртуальной реальности в 2016 году, и только чуть-чуть уступили Gear VR в 2017. Оспаривать популярность кардбордов, и правда, невозможно. Статистика говорит сама за себя. С 2014 года по начало 2017, Google успел продать больше 10 миллионов кардбордов, а количество загрузок приложений для Cardboards привысило 160 миллионов. Сегодня, производством кардбордов занимаются такие крупные бренды, как Xiaomi, Homido, Fibrum и многие другие. В чем же различие?
Кардборды могут быть разной конструкции, от чего и зависит их цена. Самые доступные из них - картонные и бумажные, стоят всего несколько долларов. Например, одну из самых простых моделей Knox V2 можно приобрести всего лишь за $7.00. А вот цены на дизайнерские версии из пластика обойдутся в несколько десятков долларов. К примеру, модель Pocket-VR with CandyShell Grip уже будет стоить $69.95. При выборе очков виртуальной реальности важно помнить, что универсальных кардбордов не существует. Самое большее, можно изготовить решение, которое будет подходить для телефонов одной марки. Так что если вы хотите качественный эффект виртуальной реальности, подбирать кардборды нужно под размеры экранов ваших смартфонов.
Где же кардборды могут быть востребованы? Кардборды нужно использовать там, где важен охват. Вы не можете подарить каждому человеку по новому, даже дешевому, телефону, но вы можете подарить ему брендированный набор для просмотра вашего контента. Поэтому кардборды являются хорошей маркетинговой стратегией. Кампании использующие VR выделяются на фоне остальных за счет эффекта погружения и своей оригинальности. Самый известный пример - это кейс New York Times, которые в 2016 году разослали более миллиона кардбордов их подписчикам. И как вы думаете что? Подписчики и клиенты стали более вовлеченными, а больше половины из них скачало приложение NYT VR.
Конструкция кардбордов на столько проста, что вы можете даже попробовать сделать их сами. Google решил оставить свою платформу и гарнитуру открытыми, поэтому каждый из нас может попробовать создать свои собственные очки виртуальной реальности, и даже попытаться добавить что-нибудь новое к существующим моделям. Доступ к подробной, пошаговой инструкции может получить любой пользователь на основном сайте vr.google.com.

Это может быть интересно:

Made on
Tilda